Российская команда лидирует в конкурсе «Тактический стрелок»

Российская команда лидирует в конкурсе «Тактический стрелок»

Дуэль по законам тактики и командного духа — в учебном центре Сельцы прошёл финальный этап международного конкурса «Тактический стрелок».

Приняли в нём участие 10 команд — то есть те, в которых было по 4 человека, так как некоторые страны представляли двое или даже один военнослужащий.

На огневой рубеж одновременно выходили по две команды. Первый стрелок должен был по пластунски добраться до места, откуда ведёт огонь по трем мишеням, второй должен было уже поразить семь, третьему для того, чтобы добраться до рубежа, нужно было преодолеть препятствие в виде лесного завала, он вёл стерльбу и из автомата, и из пистолета, и четвёртому стрелку предстояло поразить последнюю, финишную мишень. Причём, все эти действия, кроме непосредственно самой стрельбы, пришлось выполнять с 25-килограммовым ящиком в руках, который одновременно служил эстафетной палочкой.

По итогам — первое место в упражнении «дуэль» заняла команда Российской Федерации, на втором месте — военнослужащие из Китайской Народной Республики, и тройку лидеров замыкает команда Республики Узбекистан.


1 сентября 2021


Написать