Рязанская область подписала дополнительное соглашение с Росавтодором

Рязанская область подписала дополнительное соглашение с Росавтодором

Рязанскую область с рабочим визитом посетил глава Росавтодора Роман Витальевич Новиков. Об этом сообщил Губернатор Павел Малков.

«Обсудили с Романом Витальевичем дальнейшее сотрудничество по развитию дорожной сети Рязани и области. В 2024 году в Рязанской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланированы работы на 34 объектах общей протяженностью 123,8 км. На эти цели предусмотрено более 6,4 млрд рублей», – тметил глава региона.

Один из ключевых проектов – строительство нового моста через Оку. Проект моста разрабатывается и включён в пятилетний план дорожной деятельности Правительства России с финансированием из федерального бюджета в размере 5,1 млрд рублей. Реализация запланирована в 2025 – 2030 годах.

Росавтодор планомерно продолжит модернизацию федеральных трасс. Среди ключевых задач: расширение до четырех полос трассы Р-22 «Каспий», устройство новых направлений на южном обходе Рязани по автомобильной дороге М-5 «Урал», развитие туристического потенциала региона за счет улучшения характеристик федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо».

«Подписали дополнительное соглашение к меморандуму о развитии автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения на территории Рязанской области. Это дорожная карта, результаты которой рязанцы увидят уже в ближайшее время», – подчеркнул Губернатор.

На встрече Губернатора Павла Малкова и главы Росавтодора Романом Новиковым уделили внимание отдельным объектам и безопасности дорожного движения.

«В Сасовском районе отремонтируем 12 км дороги, ведущей к станции Кустаревка, на пути расположен фельдешрско-акушерский пунт. В Сараевском районе благодаря нацпроекту сделаем капремонт 6 км дороги Островка – Белоречье, по которой дети едут в среднюю школу. Продолжится реконструкция проезда Шабулина в Рязани, работы планируется завершить до конца года», – сказал Павел Малков.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в 2023 году по федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» в регионе установят 43 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.


26 марта 2024


Написать