Рязанские предприятия повысили производительность труда в рамках нацпроекта

Рязанские предприятия повысили производительность труда в рамках нацпроекта

Губернатор Николай Любимов встретился с генеральным директором Федерального центра компетенций Николаем Соломоном и рассказал ему об итогах реализации нацпроекта « Производительность труда» в регионе.

Так, в 2018 году в области создали Региональный центр, а ещё через два года - Агентство компетенций, которое в рамках проекта « Фабрика процессов» обучило технологиям бережливости 675 человека, это 62 предприятия. В целом же процент незавершенного производства на заводах сократился более чем в половину, в то время как выпуск продукции увеличили на четверть.

« Предприятия, которые сегодня участвуют в национальном проекте или уже завершили проводить процессы, являются флагманами промышленности, показывают устойчивый рост. Они уже самостоятельно без нашей координирующей роли идут по новому пути, почувствовали вкус к этой работе. В бережливом производстве и нацпроекте главное, чтобы люди стали мыслить по-другому, чтобы они были настроены на постоянное совершенствование себя и того, что их окружает» , - подчеркнул Николай Любимов. 

Николай Соломон оценил высокий профессиональный уровень центра компетенций Рязанской области и добавил, что сейчас прорабатывают возможность привлекать рязанских специалистов в качестве наставников в другие регионы. « Поздравляю вас с тем, что Рязанская область стала одним из первых субъектов, которые получили сертификацию. Это подтверждает то, что ваш Региональный центр компетенций создан профессионально, в нем работают квалифицированные сотрудники» , - сказал он.


8 сентября 2021


Написать