Рязанцы участвуют в автопробеге «Za Мир! Труд! Май! Za мир без нацизма!»

Рязанцы участвуют в автопробеге «Za Мир! Труд! Май! Za мир без нацизма!»

Рязанцы присоединились к Всероссийскому автопробегу «Za Мир! Труд! Май! Za мир без нацизма!». Идея акции принадлежит Федерации независимых профсоюзов России.

Пробег стартовал во Владивостоке и уже прошёл через 17 городов страны. В Рязанской области участники выбрали знаковое место для акции – у деревни Поярково Михайловского района, где началось контрнаступление советских войск в битве под Москвой. Там Представители профсоюзов почтили память погибших освободителей и возложили цветы к мемориалу.

Следующая точка на маршруте автопробега: Мемориал в Михайлове. Автоколонна из почти полсотни машин с триколором, флагами профсоюзных организаций, лозунгами «Za мир! Труд! Май!» и «Za мир без нацизма!» растянулась на несколько километров. Ее движение сопровождали полицейские, а в населенных пунктах по пути следования приветствовали жители.

Председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова, приветствуя участников автопробега, отметила, что в нынешних непростых условиях экономических санкций особенно важно всем жителям и, в том числе труженикам, объединиться, чтобы стойко противостоять всем внешним угрозам.

Автопробег продолжится и дальше. 1 мая его участники из Москвы направятся к Волгограду.


29 апреля 2022


Написать