РязГМУ примет участие в отборе на программу «Приоритет – 2030»

РязГМУ примет участие в отборе на программу «Приоритет – 2030»

Завершился прием заявок на участие в крупнейшей программе поддержки и развития вузов «Приоритет – 2030». Более 190 университетов, в числе которых РязГМУ, сформировали и подали полный пакет документов, подтвердив желание соревноваться за грантовую поддержку.

Программа «Приоритет – 2030» была запущена 24 июня по инициативе Минобрнауки РФ. Проект направлен на усиление роли вузов в социально-экономическом и научно-технологическом развитии регионов и страны в целом. Суть – в объединении ресурсов университетов и научных организаций в консорциумы с предприятиями реального сектора экономики. Участниками программы станут не меньше 100 университетов. Базовая часть грантов, на которую могут рассчитывать все, кто пройдет отбор – не менее 100 миллионов рублей на одно учреждение в год.

Комментируя итоги заявочной кампании, министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков отметил: «О своем стремлении стать участниками программы и получать гранты на развитие заявил 191 университет из всех регионов страны. Такой высокий интерес к конкурсу говорит о том, что у вузов есть потребность и желание проводить прорывные научные исследования, создавать новые технологии и наукоемкие продукты, выпускать востребованных специалистов».

Вести конкурсную работу по оценке представленных материалов будут приглашенные эксперты Российской академии наук. По итогам отбора не менее 100 университетов получат гранты на развитие из федерального бюджета.


9 августа 2021


Написать