С банковской карты рязанца похитили 430 тысяч рублей

С банковской карты рязанца похитили 430 тысяч рублей

В полицию обратился рязанец и рассказал, что с его банковской карты похитили все сбережения – более 430 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

Мужчина сообщил полицейским, что недавно вернулся из командировки, в которой заработал крупную сумму денег. Чтобы отметить возвращение домой, рязанец отправился в бар. Там он случайно познакомился с посетителем и решил угостить его спиртным. Для этого новые знакомцы вышли на улицу и добрались до ближайшего банкомата. Рязанец обналичил небольшую сумму денег и с этими купюрами мужчины вернулись в заведение.

В какой-то момент мужчина оставил банковскую карту без внимания на столе, а когда хватился, то ее на месте не было. Новый знакомый к этому времени уже ушел.

Оперативники уголовного розыска установили адреса банкоматов, где обналичиливали денежные средства. Полицейские нашли свидетелей этих операций и получили описание внешности мужчины. По приметам было ясно, что новый знакомый потерпевшего и человек, обналичивающий чужие сбережения, это один и тот же мужчина.

Сотрудники полиции узнали по приметам внешности 37-летнего рязанца. Ранее этого мужчину осудили за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Полицейские разыскали и задержали злоумышленника.

Возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


1 июля 2024


Написать