Семь модельных библиотек создадут в регионе

Семь модельных библиотек создадут в регионе

Из федерального бюджета поступило 30 миллионов рублей. На них создадут 7 модельных муниципальных библиотек в рамках нацпроекта «Культура». Об этом стала известно на заседании регионального Правительства.

Перераспределение объемов финансирования между мероприятиями региональной программы по развитию культуры и туризма позволит направить дополнительные средства на ремонт учреждений этой сферы, обеспечение в них пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, реконструкцию здания областного театра драмы, а также на развитие государственного музея-заповедника С.А. Есенина.

Кроме того, глава региона поручил Правительству оказать необходимую поддержку в реализации первого в стране специального инвестиционного контракта – СПИК 2.0. «Это даст возможность производить на территории нашей страны не менее шести уникальных препаратов для лечения онкозаболеваний. Это означает дальнейшее развитие фармацевтического производства в Рязанской области», – сказал он.

В рамках рассмотрения повестки заседания участники одобрили ряд изменений в нормативные правовые акты области, которые приводят их в соответствие с корректировками в федеральном законодательстве. В частности, поправки позволят расширить список муниципальных образований, имеющих полномочия по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы. Минимуществом региона разработан порядок определения платы за использование земельных участков для размещения некапитального гаража.

Также Губернатор Николай Любимов представил нового руководителя правового департамента аппарата Правительства Рязанской области Александра Александрова.


5 октября 2021


Написать