Системы мониторинга глюкозы начали выдавать детям с диабетом

Системы мониторинга глюкозы начали выдавать детям с диабетом

С сегодняшнего дня все рязанские дети с сахарным диабетом, которые нуждаются в приборах для измерения глюкозы в крови, начнут получать их бесплатно.

В детской областной клинической больнице семьям передали первую партию. Системы будут закупаться за государственные деньги. Решить этот вопрос удалось благодаря поддержке депутатов Госдумы от Рязанской области, главы региона Николая Любимова, активной позиции самих родителей.

«Большая благодарность Андрею Макарову, который добился выделения денежных средств из федерального бюджета. После этого была оперативно проведена необходимая работа на региональном уровне, закуплено оборудование, которым можно начинать пользоваться уже сейчас. Очень важно, что совместными усилиями мы смогли помочь детям», – подчеркнул Губернатор.

Комплекс непрерывного мониторинга включает датчик, прикрепляемый к пациенту, и устройство для считывания информации. Родители могут постоянно отслеживать показатели. Менять сменную часть оборудования необходимо только раз в две недели. На сегодняшний день закуплено больше 300 сканеров и свыше 400 датчиков. В ближайшее время поступит вторая партия приборов.


28 декабря 2021


Написать