Стратегию развития Рязанской области до 2030 года представят завтра

Стратегию развития Рязанской области до 2030 года представят завтра

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов на пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2021 году. Трансляцию можно будет увидеть на ТКР и в группе Рязанской области в соцсетях.

«Жители будут знать, куда мы планируем двигаться, а самое главное – каких результатов достичь и когда. Новая Стратегия появилась не на пустом месте, она опирается на то, что уже было реализовано и что было принято ранее», – отметил глава региона.

В декабре 2018 года утвердили Стратегию социально-экономического развития до 2030 года. В этом году завершается реализация первого этапа. Однако за три года произошли существенные изменения на федеральном уровне, появились новые инструменты и новые возможности, сказалось влияние пандемии коронавируса. Поэтому, по словам Николая Любимова, Стратегию необходимо скорректировать.

«Особенность новой Стратегии развития региона – ее ориентированность на конкретные результаты. Этот документ – руководство к действию для всех региональных и муниципальных органов власти. Каждый отдел в каждом министерстве будет знать, за что он отвечает», - подчеркнул Губернатор.


20 декабря 2021


Написать