Стратегию развития системы образования представили в Рязани

Стратегию развития системы образования представили в Рязани

Стратегию развития системы образования и реализации молодежной политики до 2030 года представили сегодня в Рязани. Губернатор обозначил первоочередные цели, главные принципы, по которым необходимо работать.

Чтобы уйти от второй смены в регионе, необходимо построить еще 12 школ. Благодаря поддержке депутата от Рязанской области Андрея Макарова удалось сдвинуть сроки строительства новой школы №1 в Сасове. «Это очень важный для региона социальный объект. Здание начали строить в конце прошлого года, это позволит ввести школу уже в следующем году», – сказал глава региона.

В стратегию входит и ремонт школ. «Этим мы обязательно будет плотно заниматься в ближайшие годы. Также как и обновлением парка школьных автобусов, созданием современной инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом, цифровой среды, формированием эффективной системы поддержки и развития талантов у детей и молодежи», – подчеркнул Губернатор.

За счет дальнейшей работы по строительству пристроек к детсадам, отдельно стоящих зданий и ремонта имеющихся учреждений будет обеспечена 100% доступность дошкольного образования для детей раннего возраста. Объем средств на реализацию задач и достижение целей по направлениям стратегии составит более 200 миллиардов рублей.

«Ключевой задачей является рост качества образования и обеспечение его доступности для всех», – отметил Николай Любимов.


25 ноября 2021


Написать