Туры в Узбекистан станут доступнее для туристов из Рязани

Туры в Узбекистан станут доступнее для туристов из Рязани

С предложением организовать реверсные рекламно-информационные туры узбекских туроператоров в Рязань и рязанских – в Узбекистан, выступил Николай Любимов на встрече с торговым представителем РФ в Республике Узбекистан Андреем Мокроусовым, 10 ноября в рамках бизнес-миссии Рязанской области в Узбекистан.

На встрече Губернатор отметил положительную динамику экспорта рязанской продукции в Узбекистан. По его словам, ассортимент B2B шоу-рума продукции рязанских производителей, который открывается в Ташкенте, включает более 500 наименований. Продукцию представляют 56 компаний региона. Шоу-рум будет работать в течение двух месяцев.

В ходе встречи Николай Любимов обратил внимание на то, что рязанский регион может принимать до 3 миллионов туристов в год. Туризм, как ни одна другая сфера подстегивает развитие огромного количества отраслей. «В связи с этим мы предлагаем организовать реверсные рекламно-информационные туры узбекских туроператоров в Рязань и рязанских – в Узбекистан, чтобы более тесно познакомиться с возможностями друг друга и дальше выстраивать взаимовыгодное сотрудничество».

Также при участии в регионе узбекской национально-культурной автономии «Алмаз», запланированы переговоры в Самарканде о том, чтобы Рязань стала его городом-побратимом.

Торговый представитель РФ в Республике Узбекистан Андрей Мокроусов заявил о готовности поддержать предложения Николая Любимова, в том числе в организации эффективного взаимодействия представителей бизнеса Рязанской области и Республики Узбекистан.


10 ноября 2021


Написать