У 86-летнего пенсионера украли 100 тысяч рублей

У 86-летнего пенсионера украли 100 тысяч рублей

В полицию обратился 86-летний рязанец и сообщил, что с его банковского счета пропали 100 тысяч рублей. При этом банковская карта, которая обслуживает этот счет, была дома на месте.

Оперативники начали расследование и выяснили, что недавно от пенсионера съехал 47-летний мужчина, который напросился к пожилому человеку жить.

Ранее этот мужчина был неоднократно осужден за кражи и разбойные нападения. Суммарно он провел в местах лишения свободы более 10 лет и освободился недавно.

По предварительной информации, рецидивист, оказавшись на свободе, стал выискивать доверчивого человека, который мог его приютить. Он специально выбрал в магазине пожилого человека, который показался ему одиноким и излишне доверчивым из-за старости. Познакомившись с пенсионером, злоумышленник постарался его разжалобить и попросился к нему.

На следующий день злоумышленник незаметно забрал банковскую карту и обналичил 50 тысяч рублей. После этого он вернул карту на место. На следующий день рецидивист повторил хищение, а затем решил скрыться и переехал в гостиницу, где целый день употреблял спиртное, купленное на чужие деньги.

Возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемого взяли под стражу.


29 марта 2024


Написать