Учреждения культуры получат гранты на создание этноплощадок

Учреждения культуры получат гранты на создание этноплощадок

Губернатор Николай Любимов провел заседание подкомиссии по вопросам развития культуры села и малых городов, поддержки народного творчества комиссии Госсовета РФ по направлению «Культура».

На встрече обсудили, какие меры по сохранению нематериального культурного наследия принимаются в Рязанской области и в других регионах. Губернатор рассказал о поддержке народного творчества, существующих в регионе, о проекте «Нарядная губерния», направленном на сохранение традиционной культуры, который стартовал в прошлом году.

«С 2022 года учреждениям культуры в рамках областного бюджета будет оказываться грантовая поддержка на создание этноплощадок в размере миллиона рублей», – добавил Губернатор.

По словам Николая Любимова, в марте следующего года Рязанская область принимает у себя Всероссийский конгресс фольклористов, организатором которого выступает Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова.

По итогам заседания Губернатор предложил проработать вопрос создания календаря мероприятий по сохранению нематериального культурного наследия на 2022 год для использования его в дальнейшей деятельности подкомиссии.


8 декабря 2021


Написать