Ушла из жизни режиссёр монтажа ТКР Ольга Никитина

Ушла из жизни режиссёр монтажа ТКР Ольга Никитина

Неподражаемое чувство юмора, любовь к жизни, отзывчивость, светлая душа… Не любить и не восхищаться ею было не возможно. Сегодня не стало человека, профессионала, без которого трудно представить жизнь нашей телекомпании, Оли Никитиной.

В наш коллектив она пришла в 2007 году работать с архивом — занятие весьма тонкое и одновременно рутинное, но с задачей Ольга справлялась блестяще. И даже спустя много лет с тех пор, как она перестала им заниматься, каждый из нас всегда знал: нужно что-то найти – поможет только Оля. Но прежде всего, она была талантливым, профессиональным режиссёром монтажа. Нужно срочно сделать ролик — к Ольге, нужно оперативно смонтировать программу — к Ольге, нужно вдумчиво и с душой создать документальный фильм — к Ольге. Большинство программ «Проездом», «С песней по жизни», «Разные люди», «Всё сначала», фильмы Евгении Фроловой «Художник сурового стиля» о Викторе Иванове, «Золотая маска для Пегого пса» о кукольном театре…

Мы попытались вспомнить все её работы, и не смогли — их за 14 лет было очень много, и каждая, даже, казалось бы, самая незначительная, была безупречна с точки зрения качества.

И всё всегда делалось с добрым юмором, даже если задача «прилетала» в 11 вечера или посреди выходного дня. Сказать, что для всего телеканала этот день утраты — день боли, не сказать ничего. Мы потеряли не просто профессионала с большой буквы. Мы потеряли друга. Светлая память светлому человеку Ольге Никитиной.


2 ноября 2021


Написать