В 2020 году 4,5 триллиона пошло дополнительно на поддержку людей и экономики

В 2020 году 4,5 триллиона пошло дополнительно на поддержку людей и экономики

Об этом депутат Государственной Думы РФ от Рязанской области, глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил по итогам обсуждения исполнения федерального бюджета 2020 года.

Итоги исполнения бюджета прошедшего года Андрей Макаров назвал важнейшим этапом подготовки к формированию бюджета следующего трехлетия. По его словам, механизмы взаимодействия парламента и Правительства, которые были выработаны в период пандемии, и которые высоко оценил Президент, должны быть сохранены.

«4,5 триллиона рублей в 2020 году пошло дополнительно на поддержку людей, семей, детей, занятости, экономики. Только средства, направленные на помощь малому бизнесу, наиболее пострадавшим отраслям, позволили сохранить 5,1 миллиона рабочих мест. Главный механизм решения проблем – это те уникальные меры, которые предложил Президент в своем Послании Федеральному Собранию. Они были полностью профинансированы и дали свой результат. Это и стало главной гарантией успеха», – сказал Андрей Макаров.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул значимость обсуждаемой темы. «Продолжается работа по верстке областного бюджета, в том числе на среднесрочный период. Он предусматривает очень важные для людей направления, крупные объекты, участие в федеральных программах. Бюджет сохранит свою социальную направленность. Особое внимание будет уделено поддержке граждан, нуждающихся в помощи государства, отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии, развитию социальной сферы», – сказал глава региона.


18 октября 2021


Написать