В «красных зонах» работают временные избирательные участки

В «красных зонах» работают временные избирательные участки

42,28 десятых процентов – о такой явке по состоянию на 15 часов сообщает избирательная комиссия Рязанской области. По словам заместителя председателя Дмитрия Бокова, это лишь предварительные итоги, голосование продолжается.

Отслеживают и сообщения о нарушениях. К примеру, обращаются избиратели с диагнозом коронавирус, и специально для них по словам Дмитрия Бокова представители избирательной комиссии готовы провести голосование на дому.

«Такое сообщение поступило по одному из участков. Но, к сожалению, оно было наполовину анонимное – мы узнали только имя этого человека. Других данных он о себе не сообщил. Сейчас комиссия пробует уточнить все его данные: где он прописан, какой у него участок. Мы с ним свяжемся и окажем содействие для того, чтобы он проголосовал и, таким образом, реализовал свое Конституционное право», – отмечает Дмитрий Боков.

По сообщению областного Минздрава, в стационарах медучреждений региона, в том числе, во всех «красных зонах» организована работа временных избирательных участков, где может проголосовать каждый пациент. Те, кто проходит лечение от коронавирусной инфекции амбулаторно, у кого к настоящему времени болезнь идет на спад и самочувствие улучшается, а ПЦР имеет отрицательное значение, могут проголосовать на избирательном участке по месту жительства. При этом в помещение следует заходить в средствах индивидуальной защиты: медицинской маске и перчатках.


19 сентября 2021


Написать