В общественном транспорте Рязани устраняют неполадки с кондиционерами

В общественном транспорте Рязани устраняют неполадки с кондиционерами

Рязанцы часто жалуются на выключенные кондиционеры в общественном транспорте, при том, что на улице жара продолжает держаться на уровне более +30-ти градусов. О количестве машин и причинах неисправностей рассказал директор МУП «Управление Рязанского троллейбуса» города Рязани Андрей Суханов.

По его словам, на сегодняшний день кондиционеры не работают в новых 4 автобусах и 3 троллейбусах. Причина – заводской брак в виде перетирания трубок системы кондиционирования, а также электрические неполадки. Все проблемы устраняются максимально быстро, организовано взаимодействие и с заводом изготовителем, и с их партнерами.

Работы по устранению неисправностей кондиционеров в транспорте проводят ночью, чтобы не снимать машины с маршрута днем. По мере возможности, поломки устраняют силами УРТ. В среднем, за ночь успевают отремонтировать 4 автобуса.

«По троллейбусам там немного сложнее – необходима замена электрической платы управления кондиционером, они изготавливаются в течение 45 дней по регламенту. Но стараемся также ускорить этот процесс, ждем в ближайшее время их поступления для дальнейшей установки и устранения неполадок», – отметил Андрей Суханов.

Рязанцам напоминают, что водители общественного транспорта обязаны включать кондиционеры по первому требованию пассажиров.


4 июля 2024


Написать