В программу капремонта школ включат 73 объекта Рязанской области

В программу капремонта школ включат 73 объекта Рязанской области

На заседании Госсовета руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва предложила ввести новую программу комплексного капремонта школ.

Эту идею поддержал Президент РФ. В программу войдут не только ремонт, но и внутреннее оснащение и установка современного оборудования. «По предложению Елены Владимировны Шмелевой – а она человек не только известный уже, но и опытный, один из организаторов успешной работы образовательного центра «Сириус» – принято решение сделать эту программу комплексной, то есть включить не только ремонт, но и внутреннее оснащение и установку современного учебного оборудования», – сказал Владимир Путин.

В программу капремонта включены 7300 школ, большая их часть – в малых городах и сёлах. Их планируют привести в порядок к 2026 году, 3000 из этого числа – в ближайшие 3 года. Рязанская область готова подключиться к проекту комплексного капремонта, 73 школы включат в программу.

«Комплексный подход к капитальному ремонту общеобразовательных учреждений – актуальная и востребованная инициатива для российских школ. В программе акцент будет сделан на сельские школы, которым требуется сейчас в большей степени капремонт. Это позволит повысить качество и доступность образования, выровнять условия обучения в городе и селе», – отметил заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области Сергей Хлыстов.

Напомним, тема капремонта школ была затронута во время прямой линии Губернатора Николая Любимова. Глава региона сообщил, что в этом году планируется отремонтировать 100 школ.


29 августа 2021


Написать