В промышленном парке «Карандаш» запустили первую линию

В промышленном парке «Карандаш» запустили первую линию

В промышленном парке «Карандаш» запустили первую линию. На церемонию открытия в Лесной приехал Губернатор Николай Любимов.

Глава региона подчеркнул, что проект успешно реализован, прежде всего, благодаря возможностям нацпроекта по развитию МСП, конструктивному сотрудничеству органов власти и предпринимательства. «Вместе с бизнесом мы сделали еще один значимый шаг в работе по созданию современной производственной инфраструктуры в Рязанской области», – сказал он.

К концу 2024 года на территории парка разместятся 7 резидентов с объемом инвестиций 757 миллионов рублей и созданием более 300 рабочих мест. Специализация промышленного парка – производство товаров для школы и офиса.

«Проект по созданию промышленного парка «Карандаш» появился с приданием территории поселке Лесной статуса ТОСЭР. Это решение Президента РФ и Правительства РФ позволило формировать здесь новые и комфортные условия для жизни и работы. В Лесном активными темпами идет развитие социальной инфраструктуры, благоустройство территории, создаются новые рабочие места. Привлечение новых инвестиций – одна из наших важнейших задач. Надеемся, что за инвесторами, которые работают здесь, придут и другие», – сказал Губернатор.


29 декабря 2021


Написать