В регионе будут производить новые лекарственные препараты

Николай Любимов: «СПИК 2.0 – это возможности для развития фармацевтической промышленности»

Специнвестконтракт в формате СПИК 2.0 на форуме «Биотехмед» подписали Губернатор Николай Любимов, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и гендиректор ООО «Скопинфарм» Инга Нишерадзе.

Глава региона отметил, что данный контракт с ООО «Скопинфарм» стал первым контрактом в России, подписанным в формате СПИК 2.0. «СПИК 2.0 – это реальный прорыв в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Это возможности для дальнейшего развития фармацевтической промышленности в Рязанской области», – подчеркнул Николай Любимов.

Реализация контракта позволит создать на территории региона производство более шести видов лекарственных препаратов, которые не выпускаются сейчас в России. В рамках нового проекта создадут более 140 рабочих мест. Губернатор также отметил, что Скопинский район становится одной из основных площадок для производства фармацевтической продукции в Рязанской области, на территории муниципалитета почти 4 года работает ООО «Скопинфарм».

«Всего лишь за три последних года доля отрасли в структуре производства увеличилась в 4 раза – с 1,4% в 2018 году до 5,6% в 2020 году. Это позволяет нам считать фармацевтику базовой отраслью нашей промышленности, такого еще не было, – сказал Николай Любимов. – СПИК 2.0 позволит наращивать объемы производства лекарственных средств в Рязанской области».


4 октября 2021


Написать