В регионе на избирательных участках установят видеокамеры

В регионе на избирательных участках установят видеокамеры

Заместитель председателя Избирательной комиссии Рязанской области Дмитрий Боков рассказал, как будет вестись видеонаблюдение на выборах в Госдуму в сентябре этого года.

В регионе видеонаблюдение на всех избирательных участках будет осуществляться в течение трёх дней 17, 18 и 19 сентября. Всего на территории региона будет работать 1001 избирательный участок. Камеры установят на 306 наиболее крупных участков и 32 ТИК.

«Будут установлены камеры, но трансляция онлайн осуществляться не будет, данные будут транслироваться и сохраняться на специальном служебном портале, к которому кандидаты, партии, представители комиссий будут иметь доступ. На остальных избирательных участках при содействии органов исполнительной власти и органов местного самоуправления будет также организовано видеонаблюдение в соответствии с рекомендациями Центральной избирательной комиссии РФ», – пояснил Дмитрий Боков.

В обязательном порядке камеры видеонаблюдения будут охватывать ящики для голосования, где будут храниться бюллетени. Всего по стране за честностью выборов в Госдуму будут следить более 100 тысяч камер. Это в 2,5 раза больше, чем на предыдущих выборах.


23 июля 2021


Написать