В регионе планируют увеличить объем несырьевого экспорта на 70%

В регионе планируют увеличить объем несырьевого экспорта на 70%

К 2030 году увеличить на 70% объем несырьевого неэнергетического экспорта приоритетных отраслей промышленности. Таких показателей в области планируют достичь благодаря реализации региональной программы развития экспорта.

Об этом рассказал Губернатор Николай Любимов во время защиты областных проектов, которая прошла в режиме ВКС. Задача амбициозная, но достижимая, отметил глава региона.

Для достижения целей программы создадут новые предприятия, модернизируют производственные мощности, оптимизируют механизмы поддержки экспорта и другое. Также планируют увеличить число экспортеров в два раза. Предусмотрена их комплексная поддержка, ставку делают на резидентов индустриальных и технопарков.

По словам Губернатора, в ходе подготовки программы шло активное общение с представителями делового сообщества. «Это еще раз подтверждает, что созданная нашей командой в течение 4-х месяцев региональная программа – не просто очередной документ, а продуманная целевая дорожная карта по увеличению объема экспорта Рязанской области, заточенная под конкретные предприятия и отрасли. В этом её уникальность», – подчеркнул Николай Любимов.


26 ноября 2021


Написать