В регионе продолжает расти производительность молока, мяса, яиц

В регионе продолжает расти производительность молока, мяса, яиц

По итогам первого полугодия в регионе продолжается увеличение объемов производства молока, мяса, яиц. Об этом сообщает минсельхоз области.

На сельхозпредприятиях, в фермерских хозяйствах и личных подворьях в январе-июне произведено 298 тысяч тонн коровьего молока, что составило рост к аналогичному периоду прошлого года в 5,7%, мяса – 50 тысяч тонн (рост – 15,1%), куриных яиц – 511 миллионов штук, рост – 2,1%.

Как отмечают в министерстве, увеличение объемов животноводческой продукции продолжается уже несколько лет. В производстве молока он обусловлен открытием новых ферм, увеличением поголовья и селекционной работой над продуктивностью коров. При этом специалисты высоко оценивают не только количественные, но и качественные показатели – чистоту и питательность продукта.

Увеличение производства мяса в Рязанской области достигнуто преимущественно за счёт свинины. По итогам 2022 года оно будет обеспечено за счет ввода в строй нового свинокомплекса в Скопинском районе. Рост производства говядины, мяса птицы и других видов за последние годы существенно не изменились.


20 июля 2022


Написать