В регионе сократилось количество преступлений с использованием оружия

В регионе сократилось количество преступлений с использованием оружия

Губернатор Николай Любимов провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области.

В регионе количество преступлений с использованием оружия сократилось на 47%, с применением огнестрельного оружия – на 72% по отношению к показателям прошлого года. «В дальнейшем надо также стремиться к снижению числа правонарушений. Каждое подобное происшествие вызывает широкий общественный резонанс, порождает у людей чувство неуверенности и беспокойства за жизнь своих близких», – сказал глава региона.

Губернатор напомнил о выплатах гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия. В этом году за ними обратились 8 человек.

«Нужна эффективная комплексная система ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы. Работа должна начинаться еще в исправительных учреждениях, – сказал Николай Любимов. – В регионе уже имеется положительная практика проведения консультаций осужденных в колониях. Их информируют о мерах социальной поддержки, заблаговременно решаются вопросы восстановления родственных связей, обеспечения жильем, последующего трудоустройства. Надо обязательно продолжать это делать».

Участники заседания также утвердили комплексный план действий постоянного действующего координационного совещания на 2022 год.


17 ноября 2021


Написать