В регионе в этом году откроют 3 площадки для выполнения нормативов «ГТО»

В регионе в этом году откроют 3 площадки для выполнения нормативов «ГТО»

Одну площадку уже установили в Путятине, подобные площадки построять в Захарове и селе Устрань Спасского района.

Также в регионе продолжается строительство крупных спортивных объектов – футбольного манежа в городе Рязани и физкультурно-оздоровительных комплексов в р.п. Сараи, р.п. Милославское и р.п. Побединка Скопинского района.

Спортивная инфраструктура сейчас развивается по всей стране. В частности, для этого решено привлекать предпринимателей. По этому направлению запустили федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Сейчас идёт приём заявок от регионов на получение субсидий.

Благодаря этому проекту и совместной работе государства и бизнеса построят более 80 модульных спортивных залов и почти 200 умных спортивных площадок. Чтобы получить субсидию, регионам необходимо представить на конкурс маркетинговые исследования о целесообразности строительства, проанализировать потребности населения.

«Так, начиная с 2023 года субъектам будет направлено более 3 миллиардов рублей на эти цели. Сейчас стартовал приём заявок от регионов. Под строительство ФОКов, стадионов и спортплощадок, а также на закупку инвентаря и выкуп объектов инвесторы смогут получить льготные кредиты. Такое взаимодействие государства и бизнеса позволит сделать занятия спортом доступнее для наших граждан. Напомню, ключевая цель до 2030 года – обеспечить долю 70% граждан, регулярно занимающихся спортом», – сказал заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.


24 августа 2022


Написать