В ремонте дорог в регионе используют современные материалы и технологии

В ремонте дорог в регионе используют современные материалы и технологии

В этом году в Рязанской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на 45 объектах ведется ремонт проезжей части, где применяют современные материалы и технологии. Об этом сообщает региональный минтранс.

На 9 участках региональных дорог укрепляют основание дороги методом холодной регенерации. Эта технология позволяет производить дорожный ремонт с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. В этом году холодная регенерация применяется на участках трасс «Москва – Егорьевск – Тума – Касимов» и «Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов», которые входят в опорную сеть дорог России.

На автодорогах, ведущих от поселка Милославский к границе с Липецкой областью, которые также входят в опорную сеть, помимо холодной регенерации в процессе капитального ремонта используется битумно-полимерная стыковочная лента Вейдор. С ее помощью обеспечивается герметизация стыков и сопряжений при укладке асфальтобетонного покрытия, что позволяет увеличивать срок эксплуатации дорожного покрытия.

Стыковочная лента Брит-А применяется на трети объектов текущего дорожно-строительного сезона. В частности, на объектах капитального ремонта шести улиц в городе Скопине, реконструкции третьего участка Северной окружной дороги и проезда Шабулина в городе Рязани.


5 июля 2024


Написать