В Рязани открылся центр поддержки одарённых детей «Гелиос»

В Рязани открылся центр поддержки одарённых детей «Гелиос»

В Рязани открылся региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Гелиос». С работой учреждения дополнительного образования ознакомился Губернатор Николай Любимов.

«Гелиос» для одарённых детей — это современный и хорошо оснащенный центр, подобный сочинскому «Сириусу». На его создание направили почти 203 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. На базе центра сформированы две образовательные площадки.

Так, в течение учебного года в Рязани будут проводиться занятия по программированию, прототепированию, промышленному дизайну и другим актуальным направлениям в эпоху глобальной цифровизации. Обучение начнётся с 15 сентября в очном и дистанционном форматах. А во время каникул в Солотче в «Солнечном» будут проходить профильные смены «Искусство», «Наука» и «Спорт» для юных ученых, актеров, музыкантов и художников, спортсменов. Первые смены уже состоялись этим летом.

Губернатор посетил комплекс центра, расположенный на улице Новой. «Оборудование очень современное, очень нужное и востребованное сейчас, мощная техника и качественное программное обеспечение. Оснащение такого уровня мало, где можно было найти. Сейчас оно есть на базе нового центра. Уверен, что федеральные средства и в дальнейшем будут выделяться на приобретение хорошего оборудования. Мы обязаны вкладываться в создание подобных центров, чтобы у нашей страны было будущее», – подчеркнул Николай Любимов.

Ежегодно в «Гелиосе» смогут заниматься более 6 тысяч учеников 5–11 классов. Учебные занятия в начнутся с 15 сентября и будут осуществляться в очном и дистанционном форматах.


13 сентября 2021


Написать