В Рязани почтили память жертв блокадного Ленинграда

В Рязани почтили память жертв блокадного Ленинграда

На Скорбященском мемориальном комплексе почтили память жертв блокадного Ленинграда.  Митинг начался с шествия к памятнику павшим воинам, взрослым и детям.

Его возглавили  Губернатор Николай Любимов и председатель региональной общественной организации « Жители блокадного Ленинграда» Геннадий Соколов. После минуты молчания прозвучал гимн РФ и залпы оружейного салюта.

К памятнику возложили цыеты  и венки от защитников и жителей блокадного Ленинграда, главного федерального инспектора по Рязанской области, регионального правительства, территориальных органов   федеральных органов государственной власти, общественных организаций и учащихся рязанских школ.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и длилась 872 дня. Город был  полностью освобожден 27 января 1944 года. Рязанская область во время Великой Отечественной войны стала тем регионом, куда эвакуировали жителей осажденного города и бойцов, получивших ранения на Ленинградском фронте. За город на Неве сражались 20 тысяч рязанцев, из которых 12 тысяч героически погибли. Для почти 3 тысяч эвакуированных ленинградцев Рязань стала второй родиной.


8 сентября 2021


Написать