В Рязани примут меры поддержки бизнеса в условиях пандемии

В Рязани примут меры поддержки бизнеса в условиях пандемии

16 ноября Губернатор на заседании Правительства Рязанской области дал ряд поручений, направленных на поддержку бизнеса в период пандемии.

Николай Любимов отметил, что в связи с непростой ситуацией с COVID-19, коронавирусные ограничения продлены – пока до 6 декабря.

«Понимаю, что действующие меры не могут не оказать влияния на работу организаций и предприятий целого ряда отраслей экономики. Для помощи им уже разработаны и действуют меры поддержки, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Мы никогда не бросали и не бросим бизнес в этот сложный период», – отметил он.

Губернатор напомнил, что в 2020 году в рамках реализации антикризисных мер из федерального и областного бюджетов были выделены средства в объеме 309 миллионов рублей, что позволило оказать финансовую поддержку в виде льготного займа. Глава региона поручил региональному Минпрому найти возможность ее продления.

Николай Любимов подчеркнул необходимость центру «Мой бизнес» продолжить активную работу с заявителями, ведущими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в период пандемии.

Губернатор отметил, что уже снижены налоговые ставки налога на имущество организаций, что поможет поддержать бизнес, осуществляющий деятельность в сфере торговли, общепита, бытового обслуживания.

Кроме того, для организаций общепита, туризма, кинотеатров, творческих, физкультурно-оздоровительных и санаторно-курортных организаций, музеев СОНКО в текущем году продлены налоговые преференции, а ставка по Упрощенной системе налогообложения снижена в 2 раза.

Губернатор дал поручение экономическому блоку Правительства – оперативно представить свои предложения.


16 ноября 2021


Написать