В Рязани сократили перечень улиц с платными парковками

В Рязани сократили перечень улиц с платными парковками

Как написали на сайте администрации города, подход к предоставлению бесплатной парковки также был пересмотрен.

Специалисты провели анализ, по которому выяснили, что на одно парковочное место приходится более двух выданных разрешений на бесплатную парковку.

«Такой подход не позволяет достичь целей внедрения платных парковок, а именно разгрузки центральной части города и предоставления пользователям наличия свободных парковочных мест», – написали в горадминистрации.

В результате было принято решение об уменьшении перечня улиц с платными парковками, а также об изменении подхода к предоставлению бесплатной парковки.

Теперь инвалидам предоставлено право парковки исключительно на специально выделенных знаками и разметкой местах в строгом соответствии с Федеральным законодательством.

Многодетным семьям сокращено время использования платных парковок до 3-х часов, что позволяет посетить секции, кружки, дополнительные занятия, а также медицинские учреждения без риска получить штраф. Ранее выданные парковочные разрешения переоформлять не нужно.

Кроме того, исключены электромобили. «В текущей ситуации на территории РФ нет массового производства электромобилей, а стоимость таких машин иностранного производства в разы выше отечественных. Выданные разрешения будут аннулированы», – прокомментировали в мэрии.

Также исключены резиденты. Такой категории было выдано подавляющее большинство парковочных разрешений. Однако собственники жилья могут парковаться на собственных придомовых территориях, которые в большинстве закрыты от въезда постороннего транспорта. Выданные разрешения будут аннулированы.

Работу платных парковок планируется возобновить в мае 2024 года.


24 апреля 2024


Написать