В Рязани сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии провели полевой выход

В Рязани сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии провели полевой выход

Сотрудники СОБР «Коловрат» и ОМОН «Вятич» Управления Росгвардии по Рязанской области вернулись из полевого выхода. В течение недели личный состав совершенствовал навыки и умения, необходимые в служебно-боевой деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.

В первый день выхода росгвардейцы совершили 35-километровый марш-бросок по пересеченной местности с отработкой элементов боевого охранения, а также с выполнением задач, связанных с ориентированием на местности и движением по азимутам.

Особое внимание во время выхода было уделено слаженности действий отрядов при выполнении совместных задач по ведению разведки, а также по поиску и обнаружению преступников в условиях лесистой и сельской местности.

«Сотрудники не только совершенствуют свои знания, навыки и практические умения, но и доводят до автоматизма действия в составе малых групп, при выполнении задач совместно с другими отрядами», – отметил начальник группы сил специального назначения регионального Управления Росгвардии.

В программу полевого выхода также вошли практические занятия по инженерно-саперной, медицинской и тактико-специальной подготовке. Завершился полевой выход занятиями по огневой подготовке со стрельбой из различных видов вооружения, в том числе и в условиях недостаточной видимости.


12 мая 2023


Написать