В Рязани завершился конкурс «Авиадартс – 2021»

В Рязани завершился конкурс «Авиадартс – 2021»

Сегодня состоялась  церемония закрытия международного этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей « Авиадартс - 2021» . В ней принял участие Губернатор Николай Любимов. 

« Благодарю Министра обороны Сергея Шойгу за такое решение! Жители с восторгом наблюдали за полетами. И погода все дни была лётная, что создавало благоприятные условия для достижения наивысших результатов. Мы в свою очередь оказывали всестороннюю поддержку. Надеюсь, что участники остались довольны гостеприимством Рязани. Мы будем рады снова видеть конкурсы международных армейских игр на рязанской земле!» , - отметил глава региона.

По итогам конкурса российские экипажи выиграли в 4 номинациях: бомбардировочная, штурмовая, дальняя авиация и армейская авиация на боевых и транспортно-боевых вертолетах. Это позволило в общекомандном зачете занять первое место и завоевать кубок конкурса. Лучшими в российской команде стали  экипажи модернизированного бомбардировщика Су-34 из Липецка, штурмовиков Су-25СМ3 из Краснодарского края, дальнего бомбардировщика Ту-22М3 из Иркутской области, ударных вертолетов Ми-28Н и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ из Ростовской области.


4 сентября 2021


Написать