В рязанских яслях появятся рекордное количество мест для детей

В рязанских яслях появятся рекордное количество мест для детей

11 августа Губернатор Николай Любимов посетил детские сады №7 и №131 г. Рязани, где ознакомился с ходом работ по возведению пристроек в рамках нацпроекта «Демография».

В работе приняли участие министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов и глава администрации города Елена Сорокина.

Оба детских сада расположены в микрорайоне Дашково-Песочня. Строительство пристроек к основным зданиям там началось в 2020 году. На эти цели в рамках нацпроекта «Демография» из бюджетов всех уровней было направлено более 156 млн. рублей. Ввод объектов позволит дополнительно принять 80 воспитанников в детском саду № 7 и 60 человек – в детсаду № 131. Все новые группы предназначены для детей ясельного возраста.

Губернатора проинформировали, что все строительно-монтажные работы будут завершены до 25 августа. В новых пристройках Николай Любимов осмотрел игровые комнаты, спальни, медкабинеты и другие помещения. Он также оценил, как идет благоустройство прилегающих территорий. Губернатор отметил, что оба объекта находятся в высокой степени готовности. Работы осуществляются в соответствии с графиком. 1 сентября они будут готовы к приему детей.

«В целом по городу в этом году мы вводим рекордное количество новых мест для детей ясельного возраста – 900. Такого не было никогда! Это реально очень хорошие темпы. Но, конечно, нам нужно ещё больше. Мы знаем, где нужны детские сады и пристройки, и обязательно будем над этим работать, – сказал Губернатор. – В целом с начала реализации профильного нацпроекта в регионе было введено 25 объектов для детей ясельного возраста, 21 из них в Рязани. Важно, чтобы программа продолжалась и мы полностью, как это поручил Президент РФ В.В. Путин, закрыли вопрос с очередью в детские сады».

По словам Губернатора, подготовка учреждений образования к новому учебному году идет в соответствии с графиком. Осуществляется комиссионная приемка школ и детских садов. «Пока тревожных сигналов нет. Конечно, где-то необходимо ещё что-то доделать, скорректировать. Мы за этим обязательно будет следить. Ни одна школа или детский сад, которые открываются 1 сентября, не должны промедлить, все должны вовремя принять детей, – сказал Губернатор. Активное участие в работе по контролю за строительством и подготовкой объектов к началу нового учебного года принимают депутаты различных уровней.


11 августа 2021


Написать