В Рязанской области повсеместно появятся службы семейной медиации

В Рязанской области повсеместно появятся службы семейной медиации

В регионе повсеместно появятся службы семейной медиации, которые помогут в разрешении споров между родителями несовершеннолетних детей.

Эта инициатива принадлежит уполномоченному по правам ребёнка в Рязанской области Анжелике Евдокимовой и в прошлом году такая служба уже заработала в областном центре.

Опыт распространят и на районы области. Об итогах своей работы за прошлый год Анжелика Евдокимова сегодня отчиталась перед депутатами областной Думы.

Она отметила, что на втором месте по значимости – обращения, связанные со школьными конфликтами. «Во многих образовательных учреждениях уже есть психологи-медиаторы и это эффективный инструмент разрешения споров между подростками», – уверена омбудсмен.

В 2023 году были так же реализованы новые проекты. Например, Рязанская область стала одним из 14-ти регионов, где реализуется практика под названием «Профилактика социального сиротства детей от 0 до 4 лет», которая помогает вернуть из соцучреждений в семьи более тысячи детей.

Парламентарии поинтересовались у детского омбудсмена, как организован детский отдых для несовершеннолетних. По словам Анжелики Евдокимовой, перед началом сезона она, вместе с ответственными органами, посещает каждый лагерь и в прошлом году грубых нарушений выявлено не было.


10 апреля 2024


Написать