В Рязанской области увеличилось производство пищевой продукции на 7,5%

В Рязанской области увеличилось производство пищевой продукции на 7,5%

В Рязанской области в январе-марте предприятия пищевой промышленности произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 23,1 млрд рублей. Это больше, чем в аналогичный период прошлого года на 7,5%.

Наиболее значительно выросли объемы производства: крахмала – на 84%, переработанного картофеля – на 60%, продуктов на основе творога – на 48%, растительного масла – на 41%, рыбы переработанной и консервированной – на 38%, мясных и мясосодержащих консервов – на 32%, макаронных изделий – на 30%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – на 22%, питьевого молока – на 22%, крупы – на 20,6%, сыра и сырных продуктов – на 18,4%, сметаны – на 16,9%.

Также увеличился выпуск колбасных изделий – на 10,5%, мяса – на 9,3%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 7,6%, патоки крахмальной – на 4,1%, муки – на 2,9%, пищевых субпродуктов – на 2,8%, готовых пищевых продуктов и блюд – на 2,5%.


27 апреля 2024


Написать