В Рязанской области внедряют региональный инвестиционный стандарт 3.0

В Рязанской области внедряют региональный инвестиционный стандарт 3.0

Региональный инвестиционный стандарт – система поддержки инвестиционных проектов, разработанная Министерством экономического развития Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив РФ.

В частности, в новой версии предусмотрена работа по внедрению «Муниципального инвестиционного стандарта».

Одной из главных тем обсуждения на встрече стало внедрение «Муниципального инвестиционного стандарта» и муниципального инвестиционного профиля, который в ближайшие месяцы предстоит сформировать на официальных сайтах районных и городских администраций, а также на инвестпортале Рязанской области.

Координировать эту работу будут специалисты региональной Корпорации развития. Для организации процесса, формирования горизонтальных связей между задействованными в работе с инвесторами ведомствами на инвестпортале создан «Личный кабинет инвеступолномоченного». Это унифицированное решение разработано специалистами Минэкономразвития России и Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР). Его задача – обеспечить для каждого муниципалитета возможность максимально точно и наглядно представить инвестору привлекательные для бизнеса стороны.

Сервис позволяет в режиме реального времени актуализировать сведения о проектах и площадках на территории муниципалитетов. Инвеступолномоченных проинформировали о рекомендациях по формированию инвестпрофиля.


26 марта 2024


Написать