В Рязанском театре кукол рассказали, какие спектакли повезут в Карелию

В Рязанском театре кукол рассказали, какие спектакли повезут в Карелию

Рязанский театр кукол участвует в обменных гастролях с Театром кукол Республики Карелия. Ответный визит пройдет с 1 по 4 октября. Рязанский театр кукол представит спектакли: «Лиса и Медведь», «Каштанка», «Айболит» и «Лафертовская маковница».
Напомним, первый этап прошел с 16 по 19 сентября, когда театр кукол Республики Карелия на сцене Рязанского кукольного театра представил спектакли «Левша», «Стойкий оловянный солдатик», «Железо» и «Муха-Цокотуха».
«Ценность этой программы в целом и конкретно нашей встречи очень высока. Для театров, профессионального сообщества, зрителей. Встреча с единомышленниками, обмен опытом, неформальный диалог — все это служит стимулом для дальнейшего роста. Отдельно необходимо отметить, что попасть в программу обменных гастролей непросто. Участники должны отвечать многим критериям, в том числе речь идет о высоком профессиональном уровне, интересном репертуаре. Мы рады, что все получилось и диалог продолжится», — Константин Кириллов, директор Рязанского театра кукол, председатель регионального отделения СТД РФ.


22 сентября 2021


Написать