В Рыбновском районе открыли новый животноводческий комплекс на 2300 голов

В Рыбновском районе открыли новый животноводческий комплекс на 2300 голов

В Рыбновском районе открыли новый животноводческий комплекс ООО «Вакинское Агро». На открытие приехал Губернатор Николай Любимов.

Комплекс рассчитан на 2300 голов. Это вторая очередь масштабного инвестиционного проекта, который был запущен в регионе в конце 2013 года. Новый комплекс включает доильно-молочный блок, родильное и сухостойное отделения, коровники и телятники, комплекс силосно-сенажных траншей, ветеринарный блок, другие необходимые помещения и коммуникации. Объем инвестиций составил 1,52 млрд. рублей. В год на новой ферме планируется производить 19,6 тыс. т молока. Реализация проекта позволила создать 57 рабочих мест.

Губернатор и генеральный директор ООО «Вакинское Агро» Сергей Турта дали старт работе новой доильной установки, нажатием пусковой кнопки. На сегодняшний день это оборудование является одним из лучших в России, подобная дойка стала второй по стране. На сегодняшний день предприятие уже входит в тройку региональных лидеров по валовому надою.

По словам главы региона, за 7 лет в Рязанской области производство молока увеличилось в 1,5 раза. «То, как отрасль движется в последние годы, вселяет оптимизм, что мы можем от опорной цифры выйти на двукратное увеличение молока. Это реально, возможно и действительно наш регион один из лучших в России по молоку. Будем идти «плюсом» и дальше, поддерживать проекты подобные «Вакинскому Агро» – они очень важны», – сказал Николай Любимов.


14 сентября 2021


Написать