В Сапожке запустили станцию водоподготовки по проекту «Чистая вода»

В Сапожке запустили станцию водоподготовки по проекту «Чистая вода»

Сегодня Губернатор Николай Любимов принял участие в запуске станции водоподготовки, построенной в Сапожке по федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Губернатор вместе с жителями Сапожка дал старт работе объекта. Николай Любимов отметил, что теперь проблема с качеством воды в поселке решена. Для этого в 2021 году построено 2 станции водоподготовки и артезианская скважина. Проведена реконструкция части уличных водопроводных сетей. «Мы смогли это сделать с помощью федеральной поддержки и участия региона в проекте «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда. В общей сложности на строительство затрачено свыше 45,5 млн. рублей. При поддержке депутата Госдумы от Рязанской области Андрея Макарова в августе в регион поступило 200 миллионов рублей. Половину из них мы направили на реализацию проектов по строительству станций водоочистки», – сказал глава региона.

В ходе общения с жителями Сапожка Губернатор отметил, что в ближайшие три года в рамках федерального проекта «Чистая вода» в регионе предусмотрены строительство и реконструкция 34 крупных объектов водоснабжения. В результате такой модернизации качественной питьевой водой будет обеспечено к 2024 году не менее 99% городского населения Рязанской области.


29 декабря 2021


Написать