В столовых, закусочных и кафетериях запретят продавать слабоалкогольные напитки

В столовых, закусочных и кафетериях запретят продавать слабоалкогольные напитки

«Наливайки» – под присмотром: с 1-го сентября в рязанских столовых, закусочных и кафетериях запретят продавать слабоалкогольные напитки. Этот закон единогласно сегодня утвердили депутаты областной Думы.

Нужно отметить, что запрет не касается ресторанов, баров, кафе и буфетов. В том числе тех, что располагаются в многоквартирных домах.

Новый закон также ограничивает продажу горячительных напитков в ночное время – с 22:00 до 8:00 – во всех местах общественного питания, кроме ресторанов. Напомним, сейчас требование распространяется только на розничные магазины.

Во время заседания депутаты также заслушали доклад уполномоченного по правам человека в регионе Натальи Епихиной, которая отчиталась о результатах своей работы за прошлый год. Она отметила, что чаще всего к ней за помощью обращались участники специальной военной операции и члены их семей.

Вопросы касались всех сфер: от юридической поддержки до психологической. Ещё одна проблема – это качество капитального ремонта многоквартирных домов, а ещё часто звучат вопросы, касающиеся экологии.


26 апреля 2024


Написать