Выборы 2021: как проходит голосование в муниципалитетах

Выборы 2021: как проходит голосование в муниципалитетах

Министерство по делам территорий и информационной политике региона сообщает о ходе работы избирательных участков в муниципальных образованиях Рязанской области.

В Рязанской области 17, 18 и 19 сентября проходит голосование на выборах депутатов Государственной Думы. Одновременно проходят 99 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Работа всех избирательных участков в муниципальных образованиях Рязанской области организована согласно рекомендациям Роспотребнадзора по мерам санитарной безопасности в период COVID-19.

В муниципальных образованиях голосуют не только на участках, но и на дому и в местах проживания граждан. А на участках избиратели проявляют творческий подход. Голосование в селе Шереметьево Ряжского проходило под игру на баяне, а в Подвязье Рязанского района появились избирательницы в праздничных народных костюмах.

Член Общественной палаты, замдиректора издательства «Пресса» Юрий Фукс отметил, что в муниципальных образованиях журналисты районных изданий одними из первых реагируют на сообщения о предполагаемых нарушениях. Он выразил уверенность в том, что серьезные нарушения в принципе невозможны в ситуации, когда на избирательных участках в Рязанской области работают больше 3 тысячи наблюдателей, а в Центре общественного наблюдения круглосуточно треть избирательных участков видна на телеэкранах.

Все самые важные и интересные новости за все три дня голосования на выборах в районах Рязанской области собираются на одном сайте и доступны здесь.


19 сентября 2021


Написать