Запуск индустриального парка позволит создать 2500 рабочих мест в регионе

Запуск индустриального парка позволит создать 2500 рабочих мест в регионе

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов  в ходе осмотра строительства самой крупной инвестиционной площадки региона - индустриального парка « Рязанский» .

На территории парка появятся собственные коммуникации, очистные сооружения, а также удобные подъездные пути. И что самое главное -   построят железнодорожные пути необщего пользования, которые соединят индустриальный парк с Дягилевской жд-станцией. Ежегодно по ним смогут перевозить около полмиллиона тонн грузов. Сдать в эксплуатацию железнодорожную трассу протяжённостью 7 с половиной киллометров планируют в октябре следующего года, хотя уже сейчас работы ведутся с опережением графика.

Губернатор  подчеркнул, что строительство индустриального парка является важнейшим для региона проектом. « Лично буду контролировать, потому что это самый большой объект в Рязанской области, который позволит создать более двух с половиной тысяч новых рабочих мест, привлечь значительное количество инвестиций, крупные иностранные и отечественные компании» , - отметил он. По словам главы региона, в настоящее время в индустриальный парк уже вошли 14 резидентов, в ближайшее время их количество увеличится. 

Планируемый на сегодня объем инвестиций составит свыше 25 миллиардов  рублей. Зонирование многофункционального комплекса учитывает технологические связи резидентов в соответствии со спецификой их деятельности. Парк расположен на выезде из Рязани в сторону Москвы. Для резидентов индустриального комплекса предусмотрены налоговые льготы и преференции.


6 сентября 2021


Написать