Жён и матерей участников СВО освободят от уплаты транспортного налога

Жён и матерей участников СВО освободят от уплаты транспортного налога

Председатель областной Думы Аркадий Фомин поставил перед депутатами задачу принять закон, который освободит их жён и матерей участников СВО от уплаты транспортного налога.

Сейчас эта мера касается только самих военнослужащих.

Аркадий Фомин отметил, что парламентариев ждёт насыщенная работа, приоритетами в которой станут развитие экономики и повышение качества жизни людей.

По его словам, это удастся сделать, в том числе за счёт ликвидации так называемых «наливаек». Они продолжают работать в многоквартирных домах, маскируясь под продуктовые магазины, возле школ и детских садов.

Завтра депутаты Госдумы в третьем чтении рассмотрят законопроект, предусматривающий право региональных властей запрещать на территории субъекта розничную продажу пива и других слабоалкогольных напитков в «псевдокафе». Принятие документа позволит навсегда избавиться от них в Рязанской области.

Кроме того, Аркадий Фомин отметил, что развитие коммунальной инфраструктуры тоже должно быть под пристальным вниманием парламентариев. Например, в весеннюю сессию народные избранники рассмотрят закон, который позволит детям-сиротам по достижению совершеннолетия получать от государства не квартиру, а жилищный сертификат.


31 января 2024


Написать